我校召开2021级新生座谈会
日期:2021-11-18 09:20:57  发布人:010529  浏览量:0

进一步了解我校2021级新生在个人成长和学习生活中的困难与需求畅通师生沟通渠道及时掌握新生的思想动态有针对性地开展学生教育管理服务工作11月16日下午,2021级新生座谈会在行政楼313会议室召开。校党委委员、副校长毛浩生出席会议,党政办、学工处、教务处、安全保卫处、后勤保障处等相关部负责人及25位学生代表参加座谈。会议由学工处处长刘顺传主持。

会议伊始,刘顺传处长介绍了本次座谈会的目的和意义,鼓励与会代表说真话、讲实情,希望通过座谈会,进一步了解同学们在学习生活中所遇到的问题和困惑,围绕如何加强学校管理,凸显办学特色,提升办学质量建言献策。

座谈会上,同学们各抒己见踊跃发言围绕疫情防控学风建设日常学习生活校园文化与环境等内容进行了热烈交流并对学校在教育教学管理服务后勤保障工作等方面提出了期待与建议

与会职能部门相关负责人与同学们亲切交谈,认真记录,对同学们的疑问逐一解答和说明,并就同学们的建议共同探讨了其实施的可行性。会后立改立办。座谈会上,教务处处长袁建刚就分层教学、网课管理、学术讲座、知网数据平台使用、中专和普高班级分开授课等方面存在的疑惑进行了解答后勤保障处副处长耿兴军针对同学们共享单车使用、宿舍空调设施、食堂就餐、饭菜质量、校园路灯、洗澡退费等问题提供了解决途径党政办副主任朱梅芳就校园网络问题、防疫要求、网球运动场设施建设方面作了解释说明。

副校长毛浩生作总结讲话。首先,积极回应了同学们的关切,并充分肯定了同学们对个人成长与学校发展的密切关注和深入思考其次,要求各相关职能部门高度重视认真梳理同学们的意见和建议围绕学生关注的热点问题进一步改进和提高尤其是一些具体问题要限期整改到位积极营造良好的校园环境更好地服务同学们成长成才最后,希望同学们能够珍惜时光、勤奋刻苦、锐意进取,在实践中淬炼思想品德、练就过硬本领、培养奋斗精神,努力成为时代所需的高素质技能技术人才、能工巧匠、大国工匠。

此次座谈会极大地提升了同学们参与学校建设的主动性和积极性,对及时全面深入准确地把握学生思想状况切实增强学生思想政治教育工作的针对性和实效性具有重要意义同学们纷纷表示,今后将继续发挥主人翁意识,为学校的高质量发展贡献自己的力量。/柯昌梅 /陈思锋

核发:010514 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接